Sáb. May 18th, 2024

Guaraní venció al San José de Bolivia y avanza a segunda fase de la Copa Libertadores

Por Malena Pereira Ene30,2020

Guaraní consiguió este miércoles una plácida clasificación luego de vencer 4-0 al San José de Bolivia para avanzar a segunda fase de la Copa Libertadores en la que se enfrentará al Corinthians de Brasil.

El elenco aurinegro, que había ganado 1-0 en la altura de Oruro hace una semana, volvió a conseguir una victoria, esta vez sin ninguna clase de discusión por parte del rival, y avanzó a la segunda ronda del certamen internacional.

Aunque los ataque del equipo de Gustavo Costas creó chances muy claras desde el comienzo del juego, San José soportó la presión y no cedió el cero en el primer cuarto del encuentro gracias a las intervenciones de Jesús Carreaga.

No obstante, el Aborigen no dejó de insistir y a los 17 minutos logró la primera conquista. El gol marcado por Édgar Benítez puso justicia en el marcador

El Indio aprovechó su momento para dejar la serie al borde de la sentencia ya en el primer lapso con otra anotación de Nicolás Maná (25 m).

En el complemento, Guaraní levantó el pie del acelerador. Costas aprovechó para dar minutos al delantero Raúl Bobadilla y al mediocampista Walter Clar.

Los recién ingresados orquestaron la tercera marcación realizada por Fernando Fernández, que buscaba por todos los medios llegar a inscribir su nombre entre los goleadores (77 m).

Luego, Raúl Bobadilla se volvió a llevar por delante a los defensores de San José y sirvió otro gol a Ródney Redes (84 m).

El próximo rival del conjunto de Dos Bocas será Corinthians. El primer duelo será este miércoles, a las 21:30, en tierra guaraní.