Economía & Negocios

Día Internacional del Queso: el consumo en Paraguay aumentó 208.9% el año pasado

El 27 de marzo se celebra el día de uno de los alimentos más consumidos por los paraguayos, el queso. Un producto versátil con capacidad para complementar millones de platos ya sean dulces o salados.

El queso es uno de los alimentos más versátiles que existen, volviéndolo el aliado perfecto para todo tipo de comidas: un ingrediente clave para una buena pizza, uno de los grandes protagonistas de las picadas, el complemento ideal para destacar el chipa guazú o sopa paraguaya, además del tradicional postre con dulce de membrillo y queso,  entre otros.

En el marco del Día Internacional del Queso, PedidosYa informó  que, en el último año,  su consumo creció un 208.9% localmente, siendo los días martes y domingo desde las 20:00 en donde se registran la mayor cantidad de órdenes.

En línea con esto, la compañía de tecnología  líder en quick – commerce develó que el Queso Danbo, Rallado y Mozzarella son los más pedidos a través  de la plataforma y elaboró un ranking de las ciudades más “queseras” donde se ubican Asunción, San Lorenzo, Lambaré y Luque.

Esta información se desprende de un análisis de los pedidos que realizan los usuarios a través del mercado digital, mercados y almacenes cercanos que posean quick-commerce, centrándose en entregas de cercanía para que el usuario las reciba en la comodidad de su hogar  en menos de 1 hora e incluso a los 10 minutos de realizado el pedido.

Un último dato curioso que también mostró este informe a nivel regional es que en el 2022 se recorrieron un total de 49.004 kilómetros para entregar de forma inmediata diversos tipos de quesos. 

Fuente: Diario HOY

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *